Rezepte für deine Fellnase
Vorteile selbst gemachter Leckerlis
- Die in handelsüblichen Leckerlis vorhandenen Zucker, Farb-, Lock- und Konservierungsstoffe sind bei hausgemachten nicht enthalten.
- Die Zutaten können variiert werden. Somit haben Hunde mit chronischen Krankheiten wie Allergie, Diabetes usw. ohne Bedenken ihr Zwischendurch-Snack.
- Du kannst die Zutaten nach dem Geschmack Deines Hundes zusammenstellen.
- Du kannst die Größe der Snacks maulgerecht anpassen.
Welche Zutaten darf ich verwenden, welche nicht?
Mögliche Zutaten sind: Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst, Milchprodukte, Nüsse sowie Eier und Getreide bzw. Mehl als Bindemittel. Bitte achte bei der Auswahl der Zutaten darauf, dass Dein Hund keine allergischen Reaktionen auf diese hat.
Sollte Dein Hund gluten-unverträglich sein, dann entscheide Dich zum Beispiel für Maismehl oder Buchweizenmehl.
Generell solltest Du auf die unten aufgeführten Lebensmittel verzichten, da sie auf Hunde toxisch wirken:
Zucker, Schokolade, Kakaopulver, Backpulver, Gewürze, Avocado (manche Sorten enthalten Persin. Nicht gut für den Herzmuskel), Knoblauch, Zwiebel, rohe Kartoffeln (nur gekocht und ohne Schale geben), Auberginen, Tomaten, Rohe Hülsenfrüchte, Rosinen, Weintrauben
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